А
А
А

«Ростелеком» обеспечит 10 Мбит-ным Интернетом ямальские села и деревни

«Ростелеком» начал проектные работы в рамках программы по устранению цифрового неравенства в Ямало-Ненецком автономном округе. В настоящий момент специалисты оператора разрабатывают проектную документацию, обследуют населенные пункты, в которых запланировано размещение точек доступа в Интернет.

Напомним, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Всего до конца 2018 года точки доступа должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек.

Темы недели

Проект устранения цифрового неравенства обеспечит доступность услуг связи для людей, проживающих в сельской местности и в удаленных и труднодоступных районах округа. На Ямале доступ в Интернет получат 8 населенных пунктов: села Азово, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, деревня Сывдарма Пуровского района, деревня Сюнай-Сале Ямальского района, деревня Зеленый Яр Приуральского района, село Нори Надымского района и поселок Пельвож города Салехард.

«В рамках программы по устранению цифрового неравенства на Ямале связистам «Ростелекома» предстоит проделать огромный объем работ по созданию необходимой телекоммуникационной инфраструктуры, - отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк. –По сути, появление там Интернета по значимости сравнимо с программой электрификации, которая проводилась в России в 20-30-ые годы XX века. С приходом доступа в Сеть у граждан появляются принципиально новые возможности для общения, обмена информацией, получения госуслуг, образования, онлайн-банкинга и коммерции, в общем, всего того, без чего уже невозможно представить жизнь современного человека».

По завершении проектирования «Ростелеком» приступит непосредственно к ликвидации цифрового неравенства. Уже во втором квартале этого года планируется начать строительство четырех точек доступа в Приуральском и Шурышкарском районах.

поделиться
новостью

Пресс-служба Губернатора ЯНАО
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Илья

посетитель

Добавлено: 08 апреля 2015 в 13:58
рейтинг: +5 (-3|+8)
 
В городах такой скорости нет. А в деревне появится. Смешно.
Дмитрий

посетитель

Добавлено: 08 апреля 2015 в 22:09
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Они как интернет тут запустили нормальную скорость населению предоставить не могут,что это на них нашло?!Грабили народ за огромные деньги такой треш впаривали,а тут такие обещаня,кстати живу в Лбт,скорость максимум 1мб,где 10?))
север

посетитель

Добавлено: 09 апреля 2015 в 08:16
рейтинг: 0 (0|0)
 
Вранье,и обдираловка,а ростелеком пора закрывать,цены большие а скорости нет,короче один негатив
В теме

посетитель

Добавлено: 09 апреля 2015 в 09:33
рейтинг: +1 (-1|+2)
 
10 мегабит - это теоретический потолок. И это будет магистралный канал. Теперь разделите его на хотя бы 300 мобильных пользователей, сколько достанется каждому??
fed

посетитель

Добавлено: 09 апреля 2015 в 16:59
рейтинг: +1 (0|+1)
 
На "Мотиве" скорость 6-10 мегабит. Зачем мне ростелекомовский проводной интернет за 2000 в месяц (или поднимут скорость вместе с ценой?), если я получаю довольно быстрый интернет за 1000, с полным ночным безлимитом. Помню на ростелекоме Базу данных (30Gb) качал месяц(!!!). На мотиве за 2 месяца использовал уже 500 Gb трафика.
zloyvolk

посетитель

Добавлено: 10 апреля 2015 в 05:25
рейтинг: -1 (-1|0)
 
на мтс с трафиком ваще свах - то ночью нет вобще скорости то летает до 1 мб, а днем в разгар рабочего дня до 2 - 3 мб. парадокс.....
В теме

посетитель

Добавлено: 10 апреля 2015 в 09:32
рейтинг: +1 (0|+1)
 
речь идет о сельских поселениях, не надо сравнивать мобильный инет в городах. И здесь все зависит от ширины магистрального канала. Всем, надеюсь, понятно, что в села ЯНАО оптика не придет.Вопрос: откуда возьмется магистральный канал в 10 мбит?? Спутник обеспечивает не более 4 мбит, откуда будут тянуть линию?? Медь?
  • Ваше имя: