А
А
А

С начала года на зимниках Ямала были спасены 22 человека

Роман и его трое друзей возвращались из Салехарда в село Харсаим. Километров в тридцати от города автомобиль заглох. На улице мороз за сорок и сильный ветер.

«Машина заглохла, наши усилия ее завести ни к чему не приводили, -  допивая горячий чай на базе Салехардского поисково-спасательного отряда, рассказывает о своих злоключениях автолюбитель. – Пришлось звонить в «112». Приехали спасатели быстро, даже не успел мотор остыть».

Темы недели

В такую же неприятную историю попали автомобилисты на зимнике Лабытнанги – Мужи. Ночью началась метель, которая перемела дорогу.

 «Звонок поступил в четыре утра, - говорит оперативный дежурный «Ямалспас» Геннадий Кузнецов. - Из-за затора на зимней дороге машины оказались в снежном плену. Спасатели эвакуировали пассажиров, водители остались дожидаться грейдеров, которые расчистят дорогу».

За первые дни нового года за помощью в Ямалспас жители обращались несколько раз с просьбой  помочь добраться с зимников домой. В такую непогоду техника просто отказывается работать. 22 человека были благополучно доставлены домой. Никто из водителей и пассажиров автомобилей, застрявших в непогоду на зимних дорогах, не пострадал.

Все новогодние и рождественские праздники подразделения МЧС и аварийно-спасательных формирований округа находились в усиленном режиме несения службы. Люди и техника и сейчас готовы в любую минуту выехать на зимние дороги для спасения людей.

поделиться
новостью

Пресс- служба ГУ МЧС России по ЯНАО
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: