А
А
А

В течение 5 лет Минфин в три раза увеличит ставку налога на воду для населения

8
25.08.2014

Уплата налогов является обязанностью каждого гражданина нашей страны, а уклонение – законный повод для заведения уголовного дела. Мы платим налоги постоянно, даже оплачивая жилищно-коммунальные услуги. Горячая и холодная вода являются одной из самых дорогих статей расхода при оплате ЖКХ, соответственно и налоги на них довольно высоки.

В соответствии с разработанным и опубликованным Министерством финансов проектом поправок, внесенных в Налоговый кодекс, ставка налога на воду будет постоянно расти и в 2015 году составит 90 рублей за тысячу кубометров, увеличившись на 28,5 %. Также Минфин расписал предложения по увеличению налога на ближайшие пять в лет, который, в конечном итоге, в 2018 году составит 237 рублей за тысячу кубов. Как следствие, ставка налога станет в три раза больше, а увеличение тарифов особо ударит по предприятиям, которым придется платить за воду как минимум в 3,5 раза больше, чем сейчас.

Такое повышение налога объясняют тем, что он не индексировался в течении последних 7 лет. В нем учитывается как накопившаяся за это время, так и будущая инфляция.

Как предполагают эксперты, тарифы на воду только по причине изменения ставки налога будут повышаться ежегодно на 1%, это без учета их индексации. На самом же деле тарифы могут увеличиваться и более быстрыми темпами из-за увеличения расходов предприятий ЖКХ, за которые придется платить рядовым гражданам.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
иннес

посетитель

Добавлено: 29 августа 2014 в 11:35
рейтинг: 0 (0|0)
 
Почему???? ну почему в этой стране всё так???
Анка

посетитель

Добавлено: 03 сентября 2014 в 09:47
рейтинг: +1 (0|+1)
 
На продукты цены повышаются, на коммунальные услуги повышаются, как жить дальше цены до небес уже доросли.
Виктория

посетитель

Добавлено: 03 сентября 2014 в 10:07
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Сейчас ездила за детьми в Екб, зашла в тот же супермаркет, в прошлый раз грудку купила за 195 руб., сейчас за 257, прошло 2 месяца!
патриотище

посетитель

Добавлено: 03 сентября 2014 в 12:17
рейтинг: +4 (0|+4)
 
иннес, Анка, Виктория, отставить!!! Крымнаш, дедывоевали и всякое такое - а вы тут панику раздули! Незабудемнепростим! Лучше порадуйтесь, что наша страна впускает целые колонны беженцев - значит, может себе это позволить!
Виктория

посетитель

Добавлено: 03 сентября 2014 в 12:47
рейтинг: +3 (0|+3)
 
патриотище, это и правда здорово! страна может позволить беженцев, когда я начала выбираю курицу. Население Африки вообще голодает, пусть и их накормит, мне оно будет помогать пособием 300руб/ребенок. Беженцам в 3 раза больше. Чужих детей не бывает, а своих и вовсе нет и главное не надо, их чада всё по европам бегают. Как и дочки любимого Путина, чего-то в гейропейской голандии и фотографии с мужем гейропецем выставляют. Не нашлось витязя, оскуднела земля русская.
патриотище

посетитель

Добавлено: 03 сентября 2014 в 13:05
рейтинг: +3 (-1|+4)
 
Виктория, зато крымнаш же! На том стояли и стоять будем - ибо нефиг! И Африку накормим - народа много у нас ;)
SanAnders

посетитель

Добавлено: 03 сентября 2014 в 13:13
рейтинг: -3 (-3|0)
 
С меня недавно взяли добровольно-принудительно дневную зп, не знаю на Африку или Украину, кого-то я покормил, кто получил мои 3000, отзовитесь! Я надеюсь, что не у чиновника осели, а если дошли до адресата - замечательно.
патриотище

посетитель

Добавлено: 03 сентября 2014 в 13:48
рейтинг: +3 (0|+3)
 

SanAnders писал(а):

С меня недавно взяли добровольно-принудительно дневную зп, не знаю на Африку или Украину, кого-то я покормил, кто получил мои 3000, отзовитесь! Я надеюсь, что не у чиновника осели, а если дошли до адресата - замечательно.
Герой! Все всё отдадим давайте - им нужнее!!!
  • Ваше имя: