А
А
А

Правительство России планирует еще раз «заморозить» пенсионные накопления граждан

3
05.08.2014

Правительство России обсуждает возможность очередной «заморозки» пенсионных накоплений россиян - то есть продления моратория на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды на 2015 год, как это было сделано в этом году, когда высвобожденные таким образом 243 миллиарда рублей были направлены на развитие Крыма.

Если инициатива будет одобрена, то в 2015 году замораживание пенсионных накоплений позволит высвободить еще около 280 миллиардов рублей. Изъятие пенсионных накоплений станет одной из мер по обеспечению реализации госпрограмм, наряду с повышением налогов и сокращением расходов.

При этом никто не может достоверно сказать, будут ли изъятые пенсионные накопления возвращены пенсионерам. Так, министр финансов Антон Силуанов заявил, что источников для возврата пенсионных накоплений за 2014 год нет: «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — говорил он. То есть эти средства не будут инвестироваться, соответственно, с них не будет получен доход, а значит, будущие пенсионеры при выходе на пенсию получат меньшую сумму.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Тик

посетитель

Добавлено: 05 августа 2014 в 12:41
рейтинг: +4 (0|+4)
 
Спаибо родина (с маленькой буквы), за наше будущее..
123456

посетитель

Добавлено: 05 августа 2014 в 13:05
рейтинг: +2 (-1|+3)
 
Пенсии вообще отменить надо.Пусть дети содержат родителей,как было всегда в старину.В Китае почти все не получают пенсию и живут.В первую очередь отменить пенсии чиновникам и депутатам.Пусть покажут пример правильного воспитания детей,которые будут их кормить.Хотя они и без пенсий наверное хорошо будут жить на накопления в ходе трудной работы на благо народа.
Виктор

посетитель

Добавлено: 05 августа 2014 в 14:40
рейтинг: +1 (0|+1)
 
123456, т.е. деньги которые собираются на пенсию надо оставить, а саму пенсию отменить? Моих накоплений пенсионных хватить на 20 лет, а проживу я в лучшем случае 10, остальное достается государству. И про Китай не надо, минимальная пенсия там 200.
  • Ваше имя: