А
А
А

В Ноябрьске на опасных участках дорог появятся желтые круги

7 июня в Ноябрьске пройдет необычный флеш-моб под названием «Ямы в цвет», направленный на предупреждение водителей о приближении к опасному участку дороги, ведь ямы бывает трудно заметить заранее. Побочной целью акции является привлечение внимания властей к проблеме городских дорог, точнее к их отсутствию: вместе со снегом в городе растаял и асфальт, в том числе и тот, что был уложен прошлым летом.

По задумке организаторов акции, в определенное время участники флеш-моба, одетые в светоотражающие жилеты и вооруженные баллончиками с желтой краской, выйдут на городские дороги и обведут все попавшиеся по пути ямы, после чего разойдутся по домам. Количество выделенных цветом ям будет зависеть от числа участников.

Кстати, впервые ямы стали разрисовывать в Екатеринбурге, где рядом с каждой появилась карикатура на руководство города. Новый асфальт был уложен в кратчайшие сроки. Затем белые круги на дорогах появились в Нижнем Новгороде. По этому поводу ГИБДД даже выпустило специальное сообщение, в котором отметило, что обозначение неровностей (ям) на дороге белой краской позволяет предупредить об аварийно-опасном участке и снизить риск совершения ДТП.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
За дороги

посетитель

Добавлено: 30 мая 2014 в 17:07
рейтинг: +4 (0|+4)
 
В Салехарде тоже нужно будет провести такой флеш-моб, а то залили глиной ямы, дождь прошел, а они опять уже появились. А еще с правой стороны дороги развесить плакаты типа "Кононенко, залатай меня (дорога)".
Антон

посетитель

Добавлено: 30 мая 2014 в 17:08
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Желтый круги на снегу говорят об опасности - согласен!
Денчик

посетитель

Добавлено: 30 мая 2014 в 22:59
рейтинг: +1 (0|+1)
 
В Лабытнанги тоже надо такое организовать. На Первомайской только в прошлом году положили новый асфальт - в этом году местами его просто не осталось. По Обской улице вообще ужас, там вся дорога будет желтого цвета.
Видел, как мотоциклисты и водители делали плакаты и вешали их на знаки при въезде в город с текстом " в этом городе нет дорог " и в этом духе.
Мария

посетитель

Добавлено: 31 мая 2014 в 08:48
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Дороги - лицо хозяина города! Салехард - столица ЯНАО. Ну, почему у нас такие корявые первые лица города и округа? Возможно, они так заняты государственными делами, что не знают об этом?
Ямочный ремонт дороги Салехарда точно не спасёт. Надо закрывать их заново и основательно. Вот тогда мы скажем СПАСИБО!
Рыжик

посетитель

Добавлено: 01 июня 2014 в 10:55
рейтинг: 0 (0|0)
 
Та ведь что-то было про гарантийный ремонт дорог, если асфальт сошел с снегом то ремонт за свой счет. Или дурят нашего брата?
житель

посетитель

Добавлено: 03 июня 2014 в 13:08
рейтинг: +1 (0|+1)
 
В Губкинском самые плохие дороги, кто знает, что такое дорога Салам-Уват тот понял))
житель

посетитель

Добавлено: 03 июня 2014 в 13:09
рейтинг: 0 (0|0)
 
Салым конечно же..
  • Ваше имя: