А
А
А

Суд приговорил экс-начальника полиции п.Пангоды, избившего в отделении вахтовика, к 4,5 годам колонии

В Ямало-Ненецком автономном округе оглашен приговор суда по уголовному делу бывшего начальника Пангодинского поселкового отдела полиции Надымского района, который был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении потерпевшего (п.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ). Экс-полицейский был приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как было установлено в суде, в конце января 2013 года в боулинг-клубе между начальником полиции п.Пангоды Ришатом Вагаповым и компанией вахтовиков произошел конфликт, в результате которого по приказу Вагапова в полицейский участок были досталены несколько вахтовиков. В помещении отдела Вагапов приковал одно из мужчин наручниками к батарее и жестоко избил, что подтверждается результатами генетической экспертизы следов крови, обнаруженных на стенах помещения.

Стоит отметить, что проверка по факту избиения полицейским гражданина началась после того, как видео конфликта появилось в Интернете. В конце марта, по окончании проверки, Вагапов был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а позже выселен из служебной квартиры.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

пацан

посетитель

Добавлено: 23 ноября 2013 в 10:46
рейтинг: +2 (0|+2)
 
на продол волка!!!
  • Ваше имя: