А
А
А

В Салехарде состоялось заседание антинаркотической комиссии ЯНАО

2
14.10.2013

Сегодня, 14 октября, Губернатор Ямала провел очередное заседание антинаркотической комиссии округа. В работе заседания, кроме её постоянных участников, приняли участие заместитель директора ФСКН России, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета, генерал-майор полиции Николай Цветкови заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник Управления по Уральскому федеральному округу, генерал-майор полиции Игорь Сёмочкин.

Открывая заседание антинароктической комиссии, Губернатор округа подчеркнул, что совместная работа силовых структур и органов власти приносит положительные результаты, но масштабы незаконного потребления наркотиков и психотропных веществ всё ещё велики.

«…Особенно беспокоит тот факт, что в наркосреду попадают несовершеннолетние и молодёжь. Способствует этому, как говорят специалисты, «мода» на новые синтетические наркотики. Не меньший вред наносит и общее снижение духовности в молодёжной среде, и плохо скрытая пропаганда наркокультуры в Интернете», - сказал Дмитрий Кобылкин и добавил, что считает необходимым усилить системную профилактическую работу. По убеждению Главы региона, это не должно сказаться на качестве проводимой работы по диагностике, лечению и реабилитации тех, кто потребляет наркотики, а также на организационных и правовых мерах по противодействию наркомании. «Снижение спроса на наркотики – вот наша первоочередная задача», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Отметим, в регионе более 10 лет реализуются окружные целевые программы, направленные на противодействие наркомании, общее финансовое обеспечение по которым превышает 500 миллионов рублей. Объём финансирования действующей антинаркотической программы – 177 млн рублей, в том числе 35 млн – на 2013 год. В каждом муниципалитете Ямала работает аналогичная программа, а их общее финансирование – около 9 млн рублей. Губернатор подчеркнул, что считает «стратегически важным сделать общую работу более эффективной, чтобы каждый рубль, вложенный в эти программы, приносил качественные результаты».

Заместитель директора ФСКН России, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета, генерал-майор полиции Николай Цветков высоко оценил работу антинаркотической комиссии в автономном округе. По его словам, универсальных рецептов решения обозначенной проблемы быть не может. «Тем не менее, те инициативы, которые приняты на Ямале, и та принципиальная позиция, которую демонстрирует руководство региона, заслуживают не только пристального внимания, но и восприятия в других регионах РФ», - отметил Николай Цветков.

На заседании комиссии были рассмотрены итоги социально-психологического тестирования студентов образовательных учреждений, расположенных на территории округа в 2013 году. По этому вопросу повестки выступила директор департамента образования Ирина Сидорова, которая сообщила, что – это передовой опыт, такой методики в России пока нет. Руководитель ведомства подчеркнула, что при организации и проведении социально-психологического тестирования постоянно поддерживалась связь с ведущими научными центрами. Ирина Сидорова добавила, что результаты позволяют увидеть отношение 15-18-летних молодых людей к проблеме наркомании, что важно для выстраивания дальнейшей профилактической работы.

Участникам заседания была представлена также информация о функционировании информационно-аналитической системы «Антинар – ЯНАО» (докладчик – главный специалист департамента молодежной политик и туризма Сергей Спиркин). Ответственный секретарь антинаркотической комиссии в Ноябрьске Оксана Мартиенко проинформировала участников заседания о деятельности органов местного самоуправления Ноябрьска по осуществлению комплексных профилактических мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков.

Завершая работу заседания, Глава региона поблагодарил всех участников совещания за конструктивный, деловой характер обсуждения, продуманные и взвешенные предложения. «Будем работать. От результатов – зависит будущее наших детей», - подытожил Дмитрий Кобылкин.

Отметим, что утром, до начала работы комиссии Дмитрий Кобылкин и Николай Цветков провели рабочую встречу. Дмитрий Кобыкин высказался за необходимость жесткого наказания для распространителей наркотических средств. По словам Губернатора Ямала, «ни одна война не отняла столько детей. И это, безусловно, большая проблема, которая требует самых активных действий». Заместитель директора ФСКН России, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета, генерал-майор полиции Николай Цветков рассказал о результатах работы ведомства. В частности, он отметил, что в 2012 году удалось на законодательном уровне ограничить продажу кодеиносодержащих препаратов по рецепту, что позволило значительно снизить количество наркозависимых, потребляющих такие препараты.

Губернатор Ямала также говорил о важности профилактической работы – о пропаганде здорового образа жизни, развитии спорта на Ямале. «С учетом того, что у нас в округе девять месяцев – зима, у молодежи должны быть возможности для занятий спортом и творчеством», - добавил Глава региона.

Также Дмитрий Кобылкин и Николай Цветков обсудили вопросы оказания помощи и реабилитации наркозависимых. «Главное – не опускать руки», - подытожил Губернатор Ямала, а заместитель директора ФСКН России добавил, что в настоящее время на федеральном уровне разрабатывается специальная программа для реабилитации наркозависимых.

поделиться
новостью

Пресс-служба Губернатора ЯНАО
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

ЖеНщИнА

посетитель

Добавлено: 14 октября 2013 в 14:47
рейтинг: 0 (-1|+1)
 
Пусть, блин, разберутся с телефоными мошенниками! мой сот.телефон АТАКУЮТ! смс-ки каждый день, а сейчас вообще внаглую звонят, вымогают! и кстати, местные полицаи ничего сделать немогут, сотовый оператор тоже (ростелеком).
сердитый

посетитель

Добавлено: 14 октября 2013 в 15:46
рейтинг: +1 (0|+1)
 

ЖеНщИнА писал(а):

Пусть, блин, разберутся с телефоными мошенниками! мой сот.телефон АТАКУЮТ! смс-ки каждый день, а сейчас вообще внаглую звонят, вымогают! и кстати, местные полицаи ничего сделать немогут, сотовый оператор тоже (ростелеком).
а номер поменять попросту? по поводу
сотовый оператор тоже (ростелеком)
несколько лет назад была такая же проблема: звоню в ростелеком - там советуют обратиться в милицию (тогда ещё), больше никак не реагируют...
  • Ваше имя: