А
А
А

Жительница поселка Пангоды застала врасплох вора, дважды грабившего ее квартиру

0
04.10.2013

Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 23-летнего жителя Надымского района по 3 части 158 и 1 части 139 статей УК РФ, Надымский городской суд признал гражданина виновным в краже и незаконном проникновении в чужой дом и приговорил его к лишению свободы на два года и два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденному придется выплатить пострадавшим причиненный ущерб.

По информации следствия, в феврале этого года, подсудимый в одном из домов поселка Пангоды при помощи монтировки взломал двери тамбура, расположенного перед входной дверью в квартиру. Затем мужчина, убедившись в отсутствии хозяев, взломал двери самой квартиры. Из чужого жилища взломщик вынес ювелирные изделия, жёсткий диск и шапку из меха норки. В результате хозяевам похищенных вещей был нанесен ущерб в размере 41201 рублей.

Однако на этом «подвиги» любителя легкой наживы не прекратились. Уже в апреле он вновь наведался все в ту же квартиру, уже привычно вскрыв монтировкой обе двери. Но в этот раз парню не повезло. Практически сразу он был застигнут на месте преступления неожиданно вернувшимися хозяевами.

Приговор незадачливому грабителю суд назначил с учетом личности подсудимого, его непростой биографии и ряда отрицательных характеристик.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: