А
А
А

Суд оштрафовал «жертву» изнасилования на 100 тысяч рублей

2
15.07.2013

Суд города Ноябрьска вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы, которая 9 марта этого года принесла в полицию заявление о совершении в отношении нее тяжкого преступления. По словам заявительницы, несколько дней назад ее пытались изнасиловать двое мужчин.

Как утверждала женщина, преступление было совершено в ночь с 6 на 7 марта 2013 года, когда она и двое мужчин находились в ее квартире и мирно беседовали. В какой-то момент гости стали проявлять к хозяйке повышенный интерес, а затем и вовсе заявили, что желают плотских утех. Женщина отказалась, но гостей это уже не интересовало. Как ей удалось вырваться заявительница не помнит, но девичья честь в ту ночь осталась нетронутой.

Темы недели

Однако уже на первых допросах выяснилось, что события в ту ночь разворачивались иным образом. И потерпевшими являются как раз подозреваемые, в отношении которых друзьями женщины было совершено преступление. А история с попыткой изнасилования была придумана, чтобы его скрыть.

В итоге, собранных следственным отделом по г. Ноябрьск СУ СКР по ЯНАО доказательств хватило, чтобы заявительница из жертвы превратилась в преступницу и была осуждена по части 2 статьи 306 УК РФ - ложный донос по обвинению лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Ямалец

посетитель

Добавлено: 15 июля 2013 в 21:58
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Если бы, не доказали, мужиков в тюрьму. А если доказали, штраф. Несправедливо.
Моё имя

посетитель

Добавлено: 16 июля 2013 в 10:24
рейтинг: 0 (0|0)
 
Ямалец, это Россия)
  • Ваше имя: