А
А
А

Жительница Нового Уренгоя отдала мошенникам более миллиона рублей

Это уже далеко не первая история на территории ЯНАО, разыгранная жуликами по одному и тому же сценарию, и обернувшаяся для очередной жительницы округа огромными денежными потерями.

31 января нынешнего года в дежурную часть Новоуренгойского Отдела МВД России обратилась 59 – летняя пенсионерка, с заявлением о мошенниках, заставивших ее раскошелиться на очень внушительную сумму.

Темы недели

Как объяснила пострадавшая, однажды не ее мобильный телефон позвонил приятный молодой человек и рассказал историю, которая скромную пенсионерку просто не могла не заинтересовать. Ведь, судя по словам собеседника, женщина оказалась в самом центре невероятных, прямо-таки детективных событий.

Звонивший сообщил, что является сотрудником отдела службы досудебного урегулирования конфликтов и в настоящее время занят расследованием одного очень крупного и резонансного дела о мошеннических действиях сотрудников компании «Здоровье нации». Якобы были задержаны распространители компании с некачественной продукцией, после чего компанию пришлось закрыть, а на ее счета в размере 700 млн. рублей в настоящее время наложен арест. Главная же миссия его организации – помочь людям вернуть напрасно потраченные средства.

Все доводы собеседника женщине показались весьма и весьма убедительными, ведь с 2009 года она действительно периодически пользовалась услугами упомянутой фирмы и за 2 с небольшим года потратила на предлагаемую фирмой продукцию около 90 тысяч рублей. Звонивший сообщил, что он намерен добиваться не лишь возвращения денег обманутым гражданам, но и многократной компенсации за моральный, материальный ущерб, а так же, возможно, и за ущерб, нанесенный их здоровью. После этого им была названа сумма, существенно превышающая 90 тысяч рублей, с которыми уже рассталась пенсионерка.

Единственное, о чем просил «представитель отдела службы досудебного урегулирования конфликтов» - это о выплате небольшой страховой суммы, в знак подтверждения согласия гражданки участвовать во всех досудебных процедурах. После сумм, о которых только что рассуждал звонивший, 15 тысяч «страховых» рублей показались женщине абсолютными копейками и она тут же перевела затребованную сумму на указанный молодым человеком счет.

Но на этом история не завершилась. Вскоре женщине вновь позвонили, и сообщили, что ставки увеличились еще на порядок и потому для получения всей громадной суммы страховок и компенсаций женщина должна доплатить еще 42 тысячи рублей. Это условие пенсионерка так же охотно выполнила.

Далее звонки в ее доме стали раздаваться с удивительным постоянством. Всякий раз собеседники рассказывали новую историю, которая заканчивалась традиционным требованием денег. Таким образом, за относительно небольшой срок, мошенники заставили пенсионерку раскошелиться на 1 млн 97 тыс. рублей.

Самое ужасное, что из этой суммы женщине принадлежали всего 600 тысяч рублей. Остальные деньги она заняла у знакомых и родственников.

В настоящее время по данному делу ведется расследование.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Полина

посетитель

Добавлено: 18 февраля 2013 в 16:55
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Ну не дура???!!!
РеалистКА

посетитель

Добавлено: 18 февраля 2013 в 20:35
рейтинг: +3 (0|+3)
 
???
Ложь?
Женщина с диагнозом психоневрологического характера?
Легкие деньги?
Какая причина может заставить ТАК легко расстаться с ТАКОЙ суммой? Знакомые и родственники- молодцы! Ну подумаешь 497 тысяч!
А тут: ледяная фигура-ледяная фигура!
kuzja56

посетитель

Добавлено: 18 февраля 2013 в 21:32
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Жулики конечно же должны быть наказаны. Но алчная тетка,дожившая до седых волос и не нажившая ума,тоже достойна потери.
Пенсионер

посетитель

Добавлено: 19 февраля 2013 в 02:26
рейтинг: 0 (0|0)
 
Да,страна плохих дорог и ?
Гость

посетитель

Добавлено: 19 февраля 2013 в 08:45
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Без лоха и жизнь плоха.... А говорят бедные пенсионеры...
злобный дворник

посетитель

Добавлено: 19 февраля 2013 в 09:20
рейтинг: +1 (0|+1)
 
мошенников пора убивать
лана

посетитель

Добавлено: 19 февраля 2013 в 11:31
рейтинг: 0 (0|0)
 
не проходимая тупость или жажда наживы.?
лия

посетитель

Добавлено: 19 февраля 2013 в 19:32
рейтинг: +1 (0|+1)
 
"а ля нигерийские письма" - расчет на обычную жадность обывателя.
  • Ваше имя: