А
А
А

Газпромбанк профинансирует строительство моста через реку Пур

0
18.02.2019

В пятницу, 15 февраля, на Российском инвестиционном форуме подписано соглашение между ООО «Региональная инфраструктурная компания» и Газпромбанком об открытии кредитной линии на строительство моста через реку Пур. Общая сумма финансирования, которое предоставит банк, составит 6 млрд рублей.

Строительство моста через Пур осуществляется на условиях государственно-частного партнёрства. Проект позволит обеспечить непрерывное транспортное сообщение для жителей посёлка Уренгой, а также Тазовского и Красноселькупского районов с основной сетью региональных дорог. Кроме того, капитальный мост необходим для решения задач по освоению Арктики. В восточной части округа находятся перспективные месторождения и промышленные объекты.

Согласно проекту длина моста через реку Пур составит 1,02 км (с подходами и насыпью почти 2,7 км). Конструкцию установят на 11 опор. Благодаря конструктивным особенностям путепровод не будет препятствовать движению судов по реке. Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 километров в час. Для легковых автомобилей и транспорта экстренных служб проезд будет бесплатным. Строительство капитальной переправы началось в декабре 2018 года и завершится в 2021 году.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: