А
А
А

Ямальские товаропроизводители налаживают контакты на международном рынке

Ямальские товаропроизводители вошли в число отечественных компаний, представляющих свою продукцию в рамках экспозиции Российской Федерации на 84-ой Международной выставке продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зелёная неделя». Всего на выставке – более 50 российских компаний, презентующих порядка 200 наименований продукции.

Российскую экспозицию открыл министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. После он осмотрел национальный стенд, а также стенды, в число которых входит и ямальский. Руководитель ПФ «Ныда-Ресурс» Жанна Гусак представила министру продукцию своей компании и рыболовецкой артели «Орион». Дмитрий Патрушев поблагодарил за презентацию и пожелал ямальцам успешного развития, отметив, что продукция из северных дикоросов – удачна и уже узнаваема.

Темы недели

Напомним, ямальская экспозиция включает в себя печатную, визуальную и мультимедийную информацию о развитии агропромышленного комплекса в округе, реализации мероприятий по развитию сельских территорий, агропромышленного производства с использованием инновационных технологий, обеспечивающих интеграцию традиционного хозяйства коренных народов Севера в условиях рынка.

В 2019 году ямальские товаропроизводители традиционно ведут активный диалог с зарубежными аграриями, осуществляют поиск бизнес-партнёров и рассматривают предложения по поставке собственной продукции. Так, накануне, 21 января, на площадке Международной выставки руководитель ямальской ПФ «Ныда-Ресурс» Жанна Гусак подписала соглашения о намерениях сотрудничества с узбекскими компаниями ООО «Капитал Агро Импекс», ООО «Shayxali Tayyorlov Savdo». Интересы по экспорту на внешние рынки продукции этих трёх компаний совпадают, в связи с чем они договорились рассмотреть все способы реализации данного направления. Кроме того, товаропроизводители рассматривают варианты создания совместного предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. Для принятия окончательных решений и подписания соответствующих договоров руководители компаний планируют встретиться вне международного события.

Напомним, «Зелёная неделя 2019» продлится до 27 января. На крупнейшей международной выставке-продаже традиционно демонстрируется продукция различных областей сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. Посетители могут увидеть и приобрести весь спектр товаров пищевой индустрии – от мяса и колбасных изделий до фруктов и овощей, от морепродуктов до чая. «Зелёная неделя», являясь ведущей торговой ярмаркой для национального и международного агробизнеса, ежегодно собирает тысячи экспонентов из разных стран. Так, в прошлом году в работе выставки приняли участие более 1 660 экспонентов из 66 стран мира и порядка 400 000 посетителей, в том числе 90 000 специалистов. Общая экспозиционная площадь составила 116 000 м2.

Отметим, общую координацию и выполнение мероприятий, связанных с участием официальной ямальской делегации в выставке, осуществляет окружной департамент международных и внешнеэкономических связей.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: