А
А
А

Северный широтный ход назван в числе крупнейших инфраструктурных проектов России

Президент России Владимир Путин обсудил с членами Правительства приоритетные задачи в социально-экономической сфере и пути их реализации. О мерах по развитию экономики рассказал первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что одно из важнейших направлений работы – увеличение доли инвестиций в валовом внутреннем продукте до 25%. Необходимым условием для этого является развитие транспортной, цифровой, энергетической и экологической инфраструктуры.

В этом году в России стартует строительство нескольких крупных транспортных проектов. Среди них первый заместитель председателя Правительства назвал Северный широтный ход.

Концессионное соглашение о реализации проекта было подписано осенью 2018 года. Железнодорожная магистраль протяжённостью 707 километров станет центральным элементом единой арктической транспортной системы. Она свяжет западную и восточную части округа, а также Северную и Свердловскую железные дороги. Новая дорога сократит протяжённость доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря, а также разгрузит существующий южный маршрут. Реализация проекта позволит существенно снизить транспортные издержки в экономике, расширить географию поставщиков продукции в регион.

Кроме того, в числе важнейших транспортных проектов Антон Силуанов назвал реконструкцию и строительство аэропортов в 27 регионах России. В 2019 году на Ямале начнётся модернизация аэропортового комплекса в Новом Уренгое. Пассажирский терминал площадью порядка 15 тысяч квадратных метров на первом этапе будет оснащён тремя телескопическими трапами и двенадцатью стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час. План развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов. На привокзальной площади планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок вместимостью не менее 200 и 300 машин соответственно. Также планируется реконструкция взлётно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: