А
А
А

Общественный транспорт Ямала продолжает развиваться

Так, в Ноябрьске уже сейчас восемь автобусов оснащены автоматическими системами аудиовизуального оповещения, ещё на двух аналогичное оборудование появится в ближайшее время. В салонах на цифровых табло отображается информация о маршруте движения, остановочных пунктах, температуре воздуха внутри автобуса и за бортом. Данная информация обеспечивается голосовым сопровождением, это удобно в условиях низких температур, когда окна автобусов покрываются изморозью, и видимость ограничивается. В пресс-службе Ноябрьска добавили, что для слабовидящих существует звуковое сопровождение, а для слабослышащих – визуальное.

В сутки в зимний период на дороги города выходит около 50 единиц техники, до конца года предприятие «Пассажирские перевозки» планирует оснастить все автобусы системами аудиовизуального оповещения пассажиров. Для удобства горожан разработана и действует система «Умный транспорт» – это мобильное приложение, благодаря которому в режиме реального времени можно узнать информацию о маршрутах и передвижении автобусов.

Темы недели

Развитию общественного транспорта в муниципалитетах округ уделяет серьёзное внимание. Так, в конце 2018 года в городах и посёлках Ямала появились 12 новых автобусов, приобретенных за счёт средств окружного бюджета. В декабре новые низкопольные автобусы поступили в Лабытнанги – четыре автобуса, в Новый Уренгой – три, в Ноябрьск – один, в Муравленко – два автобуса, в Пуровский район – один. Все они оснащены речевыми информаторами, информационными табло, бегущей строкой, аппарелями для пассажиров на кресле-коляске, местами для инвалидов-колясочников со специальными креплениями для фиксации кресла-коляски во время движения, травмобезопасными панелями и поручнями, кнопками вызова водителя и указателями, выполненными шрифтом Брайля. Для Ямальского района приобретён один полноприводный автобус, он будет задействован в перевозках в селе Мыс Каменный.

Эти 12 автобусов стали дополнением к 19-ти, которые поступили в муниципалитеты в течение прошлого года. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков подтвердил, что эта важная работа продолжится и в 2019 году.

Напомним, сейчас в пассажирских перевозках на Ямале используется 321 автобус – из них 91 приспособлен для потребностей маломобильных пассажиров.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: