А
А
А

На Ямале открыты три региональных зимника, на четвертом работает комиссия по приемке

На сезонной автодороге «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» 9 января работает комиссия по приёмке зимнике в эксплуатацию. Специалисты проинспектируют всю трассу, проведут замеры льда на ледовых переправах, чтобы определить допустимый тоннаж, оценят состояние проезжей части и проверят наличие сигнальных вех и дорожных знаков. По итогам будет названа дата ввода зимника в эксплуатацию.

Остальные региональные зимники открыты для проезда всех видов транспорта:

Темы недели

«Салехард – Надым» – массой до 5 тонн;

«Уренгой – Красноселькуп» – массой до 30 тонн;

«Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» – массой до 15 тонн.

Дорожники обращают внимание на то, что выезд на закрытые зимники или их участки опасен для жизни! Трассы строящихся зимников ещё не подготовлены для проезда автомобилей. Как следствие, автомобиль может провалиться на ледовой переправе, застрять в снегу или сломаться на закрытом зимнике. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи, и в случае ЧП, будет невозможно вызвать подмогу.

Не менее опасен и выезд на зимники, которые закрыты по погодным условиям. В профильном департаменте напоминают, что сезонные трассы закрываются в случае метели или понижения температуры ниже -40 градусов. В условиях метели проезжую частью довольно быстро заносит снегом, что приводит к невозможности проезда по отдельным участкам, а также отсутствует видимость, по причине чего водитель может съехать с трассы и застрять в снегу.

К подготовке поездки по зимнику нужно подходить ответственно. С собой в дорогу необходимо взять суточный запас пищи, дополнительную теплую одежду, запасное колесо, запас топлива, набор инструментов для ремонта, буксировочный трос и лопату.

При проезде КПП обязательно сообщить дежурному информацию об автомобиле: марку, цвет, номерные знаки, дать номера телефонов экипажа. Дежурные КПП сверяют, какие машины въехали на зимник, какие с него выехали. В случае, если машина не выезжала с зимника длительное время, и с ней нет связи, на ее поиски отправляется дежурная техника. Рекомендуется двигаться колонной минимум из двух автомобилей.

Категорически запрещается: выезжать на закрытый зимник или его участки, съезжать с трассы зимника, нарушать скоростной режим и превышать тоннаж.

Рекомендуется перед поездкой ознакомиться с прогнозом погоды и удостовериться, что не прогнозируется снегопада или экстремально-низких отрицательных температур.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: