А
А
А

Ямальские пловцы Анастасия и Сергей Фесиковы в составе сборной страны примут участие в чемпионате мира

В Казани завершился чемпионат России по плаванию на «короткой воде». Успешно выступили ямальские пловцы, заслуженные мастера спорта России Анастасия и Сергей Фесиковы. Анастасия в статусе чемпионки Европы 2018 года выиграла обе свои коронные дистанции 50 и 100 м кролем на спине. Сергей стал вторым на дистанции 100 м комплексным плаванием и завоевал бронзу на стометровке вольным стилем.

Отметим, в этом году Ямалу, как сообщили в департаменте по физкультуре и спорту, выделена квота, и в Казань отправилась команда из пяти спортсменов – Анастасия и Сергей Фесиковы, Александра Лакуста (Иркова), Михаил Лавров и Даниил Закожурников.

Молодые ямальские ребята тоже боролись самоотверженно. Михаил Лавров показал свой лучший результат на дистанции 50 м баттерфляем и занял 28 место, на двухсотметровой дистанции он был 29-м, а Даниил Закожурников аналогичного успеха (28 место) добился на дистанции 200 м кролем на спине. Александра Лакуста финишировала в четвёртом десятке.

По итогам соревнований ямальские пловцы в командном зачёте, в третьей группе (население субъекта до миллиона человек) заняли 1 место.

Анастасия и Сергей Фесиковы по итогам чемпионата прошли отбор на чемпионат мира, который состоится в середине декабря в Китае. Михаил Лавров приглашён на тренировочные мероприятия со сборной России.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: