А
А
А

Fitch Ratings подтвердило максимально возможный рейтинг Ямала на уровне «BBB-»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Ямало-Ненецкого автономного округа по международной шкале на уровне «BBB-» – максимально возможном для российских регионов.

Прогноз «Позитивный» свидетельствует о продуманной и устойчивой финансово-бюджетной политике региона, а изменение текущего уровня рейтинга в обозримом будущем – маловероятно. Так, в этом году, как и в прошлом, в регионе обеспечены стабильные высокие показатели по сбору налогов (86% за 8 месяцев 2018 года), с одновременным снижением уровня долговых обязательств (в 2017-м – 13%, в 2018-м – 10% от текущих расходов).

Темы недели

Это означает, что округ способен самостоятельно финансировать капитальные расходы (капитальные доходы региона покрывают около 90% капитальных расходов региона) без необходимости привлечения заёмных средств. И такая ситуация сохранится в ближайшей перспективе.

Следует отметить, что Ямал по ключевым экономическим показателям был и остаётся на лидирующих позициях среди субъектов Российской Федерации.

Так, по объёму валового регионального продукта на душу населения регион занимает второе место после Ненецкого автономного округа, а удельный вес инвестиций в экономику региона за 2017 год в 2,5 раза превышает среднероссийской уровень.

В целом, подтверждение рейтинга Ямало-Ненецкого автономного округа свидетельствует о том, что все обязательства, включая реализацию крупномасштабных инвестиционных проектов, округом будут выполняться и впредь.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: