А
А
А

Более 8,5 тысяч ямальцев сэкономили на перелётах с начала октября

С 1 октября в Ямало-Ненецком автономном округе открылись новые субсидируемые направления. Всего за две недели, с 1 по 14 октября, по ним выполнено 107 рейсов, перевезено 8658 пассажиров. На сегодняшний день, по предварительной продаже, до конца года продано 12889 билетов.

Наиболее популярными направлениями являются «Надым – Тюмень – Надым» – выполнено 15 рейсов, перевезено 1462 пассажира; и «Надым – Москва – Надым» - 15 рейсов и 1339 пассажиров. Высокая востребованность у рейсов «Новый Уренгой – Санкт-Петербург – Новый Уренгой» и «Салехард – Санкт-Петербург – Салехард»: выполнено по шесть рейсов и перевезено 833 и 723 пассажира соответственно. Не уступают по популярности направления «Салехард – Новый Уренгой – Салехард» - девять рейсов и 755 пассажиров, «Новый Уренгой – Уфа – Новый Уренгой» - шесть рейсов и 777 пассажиров, «Салехард – Екатеринбург – Салехард» – девять рейсов и 755 пассажиров.

Темы недели

Напомним, с 1 октября 2018 года для жителей округа появился целый ряд межрегиональных субсидируемых направлений. Это рейсы «Надым – Санкт-Петербург и обратно», «Надым – Уфа и обратно», «Надым – Екатеринбург и обратно», «Ноябрьск – Санкт-Петербург и обратно», «Ноябрьск – Уфа и обратно», «Ноябрьск – Екатеринбург и обратно», «Новый Уренгой – Новосибирск и обратно», «Новый Уренгой – Омск и обратно», «Новый Уренгой – Уфа и обратно», «Салехард – Новосибирск и обратно», «Салехард – Екатеринбург и обратно», «Салехард – Уфа и обратно», «Салехард – Омск и обратно», а также межмуниципальные направления: «Салехард – Новый Уренгой и обратно», «Салехард – Ноябрьск и обратно» и «Салехард – Надым и обратно».

Данные рейсы выбрали сами жители региона в опросе, который проводился департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО на протяжении трёх месяцев.

Кроме того, сохранились восемь уже существующих субсидируемых рейсов: «Надым – Тюмень и обратно», «Надым – Москва и обратно», «Ноябрьск – Тюмень и обратно», «Ноябрьск – Москва и обратно», «Толька – Тюмень и обратно», «Тарко-Сале – Тюмень и обратно», «Салехард – Санкт-Петербург и обратно» и «Новый Уренгой – Санкт-Петербург и обратно». При этом на направлениях «Санкт-Петербург – Салехард – Санкт-Петербург» и «Санкт-Петербург – Новый Уренгой – Санкт-Петербург» частота полётов с 1 раза в неделю увеличилась до трёх раз в неделю.


поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: