А
А
А

До конца 2022 года планируется улучшить жилищные условия почти восьми тысяч ямальских семей

«Фонд жилищного строительства ЯНАО» в рамках реализации программы деятельности на 2018-2022 годы планирует предоставить поддержку для улучшения жилищных условий 7 900 семей. С этой целью программа предусматривает приобретение до конца 2022 года более 405 тыс. м2 жилья в автономном округе.

Основное программное мероприятие – «Переселение жителей из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания на территории ЯНАО». За пять лет планируется приобрести 384,6 тыс. м2 жилья и передать его для переселения свыше 7,5 тыс. ямальских семей.

В 2018 году в рамках данных мероприятий с участием Фонда планируется ввод в эксплуатацию жилья общей площадью порядка 80 тыс. м2 и улучшение жилищных условий 1 636 семей.

Темы недели

Отметим, в рамках программы фонда планируется реализация новых мероприятий:

- «Оказание содействия органам исполнительной власти автономного округа в обеспечении жильём особо нуждающегося кочующего населения из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающего на межселенной территории»;

- «Оказание содействия органам исполнительной власти автономного округа в формировании арендного жилищного фонда коммерческого и некоммерческого использования».

Так, в рамках мероприятий по формированию арендного жилищного фонда планируется приобрести 16,6 тыс. м2 жилья и улучшить условия более 300 семей.

В целом за период 2011-2017 гг. реализации программы деятельности Фонда введено в эксплуатацию 1084,91 тыс. м2 жилья на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и в Тюмени, улучшены жилищные условия свыше 17 480 семей. В том числе 5 088 семей – в рамках мероприятий по переселению жителей округа из районов Крайнего Севера в Тюмень.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: