А
А
А

Ямальцы определили приоритеты программы «Сотрудничество»

Подведены итоги опроса жителей Ямало-Ненецкого автономного округа по определению приоритетных направлений программы «Сотрудничество».

Самым важным направлением ямальцы посчитали «ремонт дорог между городами и поселениями в автономном округе», за это направление отдано 18,6% голосов. На второй позиции «медицинские и санаторные услуги» - 17,9% голосов, третья строчка «завершение строительства дороги Салехард – Надым» - 15,3%.

Темы недели

Отметим, что развитие транспортной инфраструктуры ЯНАО глава региона Дмитрий Артюхов ранее назвал одним из приоритетов своей работы.

«В этом году благодаря программе «Сотрудничество» мы существенно продвинулись в строительстве дороги «Надым – Салехард». Теперь важно сохранить взятый темп, продолжать работать быстро и качественно, чтобы через 3 года это крайне необходимое округу строительство завершить. Но внимания требуют и другие наши дороги. Следующий шаг – движение на юг, ремонт трассы от Надыма до Ноябрьска. Дорога в отпуск для наших жителей должна быть безопасной», - отмечал Дмитрий Артюхов, выступая перед депутатами на внеочередном заседании ЗС ЯНАО 9 сентября 2018 года.

В пятерку приоритетов по результатам опроса ямальцы также включили «программу переселения на юг Тюменской области» - 15,1% голосов, за «социальные выплаты и льготы» отдано 14,4% голосов. Завершают народный рейтинг приоритетов «увеличение оборота продовольственных товаров тюменских и ямальских производителей» и «предоставление земельных участков многодетным семьям в Тюменской области» с результатом в 10% и 8,6% соответственно.

«Неудивительно, что во главу угла ямальцы поставили качество дорог. Все хотят ездить по ровным, безопасным трассам даже на Крайнем Севере. Видно, что завершения строительства участка «Салехард – Надым» жители тоже очень ждут, раз он попал на третье место. Итоговый рейтинг показал: запросы населения идут в унисон с нынешней политикой региона, которая направлена на развитие транспортной инфраструктуры. Надо понимать, что подобные опросы должны быть лакмусом для органов власти», - подчеркнул исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа» Василий Рябиков.

Напомним, опрос о приоритетах программы «Сотрудничество» проводился на территории ЯНАО с 15 августа по 9 сентября и состоял из заочного и очного этапов. В режиме он-лайн ямальцы голосовали на информационном ресурсе «Живём на Севере», также организаторы (Ассоциация «Совет муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа») предусмотрели возможность личного участия в опросе – «очный» этап состоялся 9 сентября. На выбор жителям арктического региона было предложено семь направлений. Всего в ходе обоих этапов ямальцы отдали более 390 тысяч голосов.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: