А
А
А

Дмитрий Артюхов провел прием граждан по личным вопросам

В четверг, 13 сентября, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провёл приём граждан. Со своими вопросами и инициативами жители ЯНАО обратились как лично, так и в режиме видеоконференцсвязи.

Жительница Салехарда обратилась с просьбой о приобретении специального оборудования, необходимого для лечения ребёнка-инвалида. В связи с ухудшением состояния девочке срочно понадобились дополнительные средства для поддержания жизнеобеспечения, которые в данный момент не включены в индивидуальную программу реабилитации ребёнка. Заявитель подтвердила намерение обратиться в специальную комиссию и провести медико-социальную экспертизу с целью включения дополнительных технических средств реабилитации в ИПР. Просьбу о выделении средств на покупку необходимого оборудования в срочном порядке, до проведения комиссии, Дмитрий Артюхов поддержал. Ребёнку поможет фонд «Ямине».

В ходе личного приёма также были рассмотрены вопросы, касающиеся ускорения предоставления жилья для многодетной семьи из Салехарда и ветерана Ямала.

Также главе региона представили информацию о деятельности и реализуемых проектах региональной общественной организации инвалидов, действующей в Ноябрьске. Центр «Таганай» предоставляет социальные услуги жителям нефтяной столицы. Одно из важных направлений – работа «Социального такси», благодаря ему люди с ограниченными возможностями здоровья могут в удобное для них время посещать учреждения социальной сферы и различные мероприятия. Специально оборудованный автомобиль организация получила в сентябре 2016 года. Дмитрий Артюхов поручил проработать вопрос выделения организации специальной субсидии. Значимые инициативы центра, отметил глава региона, будут поддержаны на уровне регионального правительства.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: