А
А
А

На Ямале стартовал цикл дегустаций продукции крупнейших агропредприятий региона

В пятницу, 24 августа, Салехардский комбинат организовал для жителей окружной столицы дегустацию своей самой популярной продукции.

В одном из городских супермаркетов посетителям на пробу было предложено пять видов рыбных консервов, два вида ряпушки – копченой и вяленой, а также пресервы из щуки. Всего же на комбинате сегодня производится около 170 наименований рыбной продукции. По словам коммерческого директора предприятия Николая Петухова, спрос на нее всегда стабильный. А за первое полугодие 2018 года по некоторым наименованиям, в основном, это консервы – отмечается рост продаж на 20% к уровню прошлого года. Во многом это связано с ценовой политикой Салехардского комбината. С начала года производитель снизил цены для жителей округа на 15%. И эта тенденция продолжается – ежемесячно предприятие делает скидку на два наименования продукции. Например, в августе – это консервы из налима.

«Наша продукция относится к премиум-классу рынка консервации. Кроме того, запасы ценных видов рыб реки Обь ограничены, что добавляет ей эксклюзивности. К примеру, такая позиция как чир, обжаренный в томатном соусе или в желе, производится только на Ямале», – отмечает коммерческий директор предприятия

Также 24 августа генеральный директор Салехардского комбината Денис Малышев презентовал ямальским журналистам дизайн упаковки будущей новинки предприятия – рыбных снеков из частиковых видов рыб, выпуск которых планируется начать в конце этого года. Поставка оборудования для производства бренда под названием «Ямалка» намечена на октябрь. Объем закупа дополнительного сырья у рыбодобывающих предприятий для выпуска снеков будет составлять от 800 до 1 200 тонн так называемой «черной» рыбы. Кроме того, в 2019 году на комбинате появится еще один цех. Под новые производства уже запланированы дополнительные рабочие места. «По запуску снековой продукции у нас дополнительно будет привлечение от 10 до 18 человек, в 2019 году запуск еще одного цеха потребует 15-20 новых рабочих мест», – рассказал Денис Малышев.

В департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО сообщают, что Салехардский комбинат стал первым участником цикла дегустаций, который организует ведомство. «Дегустация – это лучший способ презентовать товар покупателю и получить от него обратную связь, предложения и пожелания относительно качества продукции. Нам хочется таким образом обратить внимание жителей округа на то, что в регионе существует широкий выбор продукции именно местного производства, из местного, экологически чистого сырья – и это большое преимущество. Рыба, мясо оленя, молочная продукция – наши предприятия производят сегодня множество наименований, достойных покупателя», – отметила начальник управления торговли департамента Таисия Бояринцева.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: