А
А
А

На Ямале обновляется автобусный парк: шесть новых автобусов выйдут на маршруты Ноябрьска

В Ноябрьске 28 августа шесть новых низкопольных автобусов ПАЗ-320435-04 начнут перевозку пассажиров на муниципальных маршрутах. «Автобусы передали городскому АТП, они прошли регистрацию и готовы перевезти своих первых пассажиров. На рейсы они выйдут уже во вторник», - рассказали в администрации Ноябрьска.

Специалисты подчёркивают, что новые автобусы оснащены специальными местами для инвалидной коляски, переносными трапами, системами опускания пола, указателями, выполненными шрифтом Брайля, автоинформаторами и информационными табло. Задняя площадка выполнена в удобном для использования пассажирами на инвалидной коляске, мамами с детскими колясками и пожилыми пассажирами варианте.

Всего в течение года в распоряжение муниципалитетов Ямала поступит ещё 11 специальных автобусов: шесть в Новый Уренгой, два в Надымский район и по одному для Лабытнанги, Муравленко и Пуровского района.

Напомним, правительство Ямало-Ненецкого автономного округа ежегодно направляет субсидии муниципальным образованиям на софинансирование расходов при организации транспортного обслуживания населения. В 2018 году направлены субсидии на приобретение 18 низкопольных автобусов. В 2017 году для муниципалитетов приобретено 24 автобуса, как за счёт собственных средств автотранспортных предприятий, так и за счёт бюджетного финансирования. Из них 10 приспособлены под возможности маломобильных групп населения. В целом на территории округа эксплуатируется 300 автобусов, 72 из них являются приспособленными для маломобильных граждан.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: