А
А
А

На Ямале дан старт отопительному сезону 2018

В воскресенье, 19 августа, в селе Гыда приступили к работе котельные Тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго», основание – постановление администрации села, которое готовится в таких случаях в связи с устойчивым понижением температуры окружающего воздуха. В первую очередь к отоплению были подключены социально-значимые объекты – детские сады, больницы, школы, интернаты и другие.

В пресс-службе компании добавили, что в среду, 22 августа, тепло придёт к жителям села Антипаюта, а с 25 августа – в село Находка. К концу недели в поселениях Газ-Сале и Тазовский также подадут отопление. Таким образом, к 1 сентября во всех образовательных учреждениях района будет тепло.

Как сообщил директор филиала в Тазовском районе Александр Горлов, сейчас происходит пуск в работу сетевых насосов на котельных, заполнение системы отопления водой, то есть, обеспечение циркуляции теплоносителя. «Несмотря на прогноз синоптиков о предстоящей тёплой неделе в Тазовском районе, прекращение подачи тепла не будет, техническая возможность позволяет отрегулировать оборудование в зависимости от температуры воздуха на улице. Все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду в части бесперебойной подачи тепла выполнены», – добавил Александр Горлов.

Уже традиционно с 2015 года 18-19 августа первыми получателями тепла становятся гыданцы, так как именно на этой территории фиксируются первые заморозки в это время.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: