А
А
А

На Ямале резких колебаний цен не зафиксировано

За два летних месяца мониторинг стоимости товаров первой необходимости в округе не показал существенных ценовых изменений, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия.

Еженедельное наблюдение за ценовой ситуацией в муниципалитетах Ямала ведётся относительно 27 социально значимых товаров продуктовой корзины. Ценовые колебания – незначительны. Так, по данным на начало августа, в округе произошло увеличение цен на мясо. Цены на говядину за месяц в среднем прибавили 6 рублей, на свинину – 1 рубль, куры подорожали на 2 рубля. Самые дорогие говядина и свинина – в Ямальском районе – 596 и 556 рублей, соответственно. Ценовой минимум на эти виды мяса отмечается в Пуровском районе – 275 рублей за килограмм говядины, и в Ноябрьске, где килограмм свинины стоит 214 рублей. Наибольший прирост в июле претерпели цены на черный чай – плюс 12 рублей, морковь – 10 рублей прибавки, и картофель, подорожавший на 4 рубля.

На ряд наименований продуктов цены за месяц снизились: рыба мороженая и яйцо куриное подешевели в среднем на два рубля; капуста белокочанная – почти на пять; молоко, творог и твердые сыры – сбавили в цене около рубля. Стоимость хлеба и круп в июле осталась прежней.

Основной причиной изменения стоимости продуктов на Ямале традиционно послужило поступление новых партий товаров по иным оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции. Цены в округе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен товаропроизводителей других регионов.

Что касается цен на нефтепродукты, то ситуация стабильна. За месяц и минувшую неделю повышения стоимости бензина и дизельного топлива в муниципалитетах округа, по данным мониторинга, не отмечается. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: