А
А
А

Студенты помогают ямальским дорожникам в работе на участке «Надым – Салехард»

Ямал продолжает традицию привлечения студенческих строительных отрядов к работам на объектах строительства. Такие отряды пополнили ряды дорожников на строительстве участка «Надым – Салехард» автомобильной дороги «Сургут – Салехард».

На ближайшем участке со стороны Надыма дорога до конца сентября «прирастёт» 30 км асфальта. Сегодня уложено 23 км нижнего слоя асфальтобетона и 19 км верхнего слоя – впереди завершение устройства дорожной одежды и дальнейшее обустройство автодороги. Как сообщили в компании «Уренгойдорстрой», на объекте задействовано 247 рабочих и 46 единиц техники. С началом строительного сезона на подмогу дорожникам пришли 85 студентов.

«На наших объектах работают студенты из Омска и Кургана – это 85 человек, которые разделены по участкам работ. В летний период трудоустроенные студенты получают практику «в поле», изучают ямальскую специфику, и, возможно, в дальнейшем приедут на север, чтобы продолжить тут карьерный путь. Сотрудничество с университетами важно, поскольку это помогает решить вопрос кадров на Ямале не в отдалённой перспективе, а уже сегодня», – отметили в ООО «Уренгойдорстрой».

Этим летом студенты работают во многих отраслях на Ямале. Как сообщили в департаменте молодёжной политики и туризма ЯНАО, в августе на различных объектах трудится ещё пять студенческих отрядов (53 бойца). Так, отряд «Хаерако» в составе 11 человек ведёт общестроительные работы на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении, ССО «Ямал» в составе 17 человек занят общестроительными работами на дожимной компрессорной станции сеноманской залежи Песцовой площади Уренгойского НГКМ. ССО «Сборная Ямала» (10 человек) занята на общестроительных работах на производственных объектах ООО «ГазЭнергоСтрой». Студенческий педагогический отряд «Включайся» (7 человек) организует отдых детей и подростков во время каникул на двух игровых площадках Салехарда. Студотряд «Феникс» (10 человек) осуществляет документационное обеспечение работы филиала ямальского многофункционального центра и ООО «Вся Недвижимость Девелопмент» в Новом Уренгое.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: