А
А
А

Ямальцы стали победителями Всероссийских летних сельских спортивных игр

В Курске завершились XII Всероссийские летние сельские спортивные игры, посвящённые 75-ой годовщине Победы в Курской битве.

В соревнованиях приняли участие представители 66 регионов России, всего 2 256 участников. Честь Ямало-Ненецкого автономного округа защищали работники агропромышленного комплекса и социальной сферы из Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов.

Ямальцы боролись за победу в шести видах программы: в соревнованиях среди механизаторов, дояров, косарей и семейных команд, а также по гиревому спорту и настольному теннису.

«Среди косарей девушка из Приуральского района проявила не только характер, но и стойкость. Она сломала три косы, но до финала всё-таки дошла», - рассказал руководитель ямальской делегации Алексей Козылбаев.

По итогам XII Всероссийских летних сельских спортивных игр в общекомандном первенстве сборная команда ЯНАО заняла первое место в группе регионов с численностью сельского населения до 100 тыс. человек. Напомним, на предыдущих аналогичных соревнованиях – в 2016 году – ямальцы были третьими.

В департаменте по физической культуре и спорту ЯНАО сообщают, что большой вклад в победу сборной Ямала внесла семья Тырлиных из Шурышкарского района, которая в соревнованиях среди спортивных семей завоевала второе место.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: