А
А
А

Ямальские пловцы в составе сборной России добыли золотую и серебряную медали на Чемпионате Европы

В Глазго (Великобритания) стартовал чемпионат Европы, включающий соревнования в шести видах спорта – водные виды (плавание, прыжки в воду, синхронное плавание и плавание на открытой воде), гимнастику, греблю, велоспорт, гольф и триатлон.

Турнир по плаванию проходит с 3 по 9 августа в Международном центре плавания Tollcross. В нём участвуют 645 спортсменов из 47 европейских стран. В состав национальной сборной России вошли спортсмены Ямало-Ненецкого автономного округа Анастасия и Сергей Фесиковы.

В первый соревновательный день чемпионата Сергей Фесиков стартовал в предварительном заплыве в составе мужской эстафетной команды 4х100м вольным стилем. С третьим результатом российская четвёрка пробилась в финал, где выиграла «золото».

Анастасия Фесикова в предварительном заплыве на дистанции 50 м на спине обновила свой же национальный рекорд, который был установлен в 2009 году на чемпионате мира в Риме (27,23 против 27,31), показав второе время в квалификации, уступив британке Джорджии Дэвис. В финале соперница также оказалась быстрее, и у Анастасии серебряная награда чемпионата.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: