А
А
А

Ямальский мастер резьбы по кости и дереву стал победителем международного фестиваля в Канаде

В городе Уайтхорс (Канада) завершился ежегодный фестиваль культуры «Adäka Cultural Festival». Ямальский мастер резьбы по кости и дереву Евгений Салиндер признан победителем в нескольких номинациях: «Лучший артист» – за выдающиеся скульптуры и навыки, «Лучшая галерея» – за художественную скульптуру «Пловец». А одна из работ ямальца была размещена на официальной афише мероприятия.

На фестивале представитель ЯНАО также выступил с докладом на тему «Народ сихиртя», продемонстрировал навыки резьбы по оленьему рогу и провёл мастер-классы для посетителей.

Главной темой мероприятия этого года был выбран «Циркумполярный мир». Артисты из циркумполярных регионов прибыли в Канаду для демонстрации многообразия культурного наследия своих народов и обмена опытом. Программа фестиваля включала в себя выступления музыкантов, кинопоказы, мастер-классы и лекции.

Отметим, что приглашение принять участие в фестивале Евгению Салиндеру поступило лично со стороны Ассоциации культуры и туризма исконных народов Юкона (Канада).

Ямальский мастер является участником и лауреатом многочисленных российских и международных выставок и конкурсов. Его работы находятся в художественных фондах Окружного дома ремёсел, Ямальского многопрофильного колледжа и в частных коллекциях.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: