А
А
А

«Ямал СПГ» отгрузил трехмиллионную тонну сжиженного природного газа

Компания «Ямал СПГ» отгрузила третий миллион тонн сжиженного природного газа с первой очереди завода. Как сообщает пресс-служба компании, трехмиллионную тонну погрузили на танкер ледового класса. Это 41-я танкерная партия, отгруженная с первой очереди СПГ-завода с момента её запуска в декабре 2017 года.

В июле начался летний навигационный период на Северном морском пути, что дало возможность отправки СПГ-танкеров ледового класса Arc7 в восточном направлении в страны АТР без ледокольной поддержки, а также использования танкеров с более низким ледовым классом.

Напомним, накануне, 22 июля, с производством «Ямал СПГ» имели возможность ознакомиться Чрезвычайные и Полномочные послы России, которые прибыли на Ямал по согласованию МИДа России и Правительства ЯНАО для ознакомления с социально-экономическим потенциалом арктического региона.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Китайской Народной Республике Андрей Денисов подвёл некоторый итог такого рабочего визита в Сабетту, назвав проект «Ямал СПГ» – «историей успеха». 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: