А
А
А

Жители Ямала рискуют жизнью, купаясь в запрещенных местах

Директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Власов провел рабочее совещание, главной темой которого стали вопросы безопасности граждан в местах массового отдыха у воды. «Места массового отдыха у воды и пляжи с момента установления теплой солнечной погоды на Ямале стали популярной территорией летнего времяпровождения. Но меры безопасности часто не соблюдаются: люди купаются в запрещенных местах, при этом температура и качественные характеристики воды не соответствуют требованиям, провоцируя чрезвычайные происшествия, связанные с риском для жизни», - сказал, открывая совещание, руководитель ведомства.

Было отмечено, что в течение всего летнего сезона специалистами департамента и государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по ЯНАО уделяется повышенное внимание вопросам безопасности навигационного периода и отдыха граждан у воды: в постоянном режиме проводятся профилактические рейды, операции и акции.

И.о. начальника профильного управления Татьяна Чумаченко проинформировала о том, что в регионе зарегистрировано три пляжа в городах Муравленко, Ноябрьск и Тарко-Сале и пять мест массового отдыха (без разрешения на купание), из них четыре в Новом Уренгое и одно – в Салехарде. «Эти пляжи и места отдыха прошли техническое освидетельствование ГИМСа. В местах, не предназначенных для купания, не может быть обеспечен требуемый уровень безопасности досуга, а купание сопряжено с опасностью для жизни и здоровья граждан. Задача органов муниципальной власти – довести эту информацию до населения, организовать мероприятия практического характера по обеспечению безопасности населения в местах отдыха у воды», - добавила Татьяна Чумаченко.

Участники совещания – руководители профильных подразделений сообщили о ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности водопользования. Так, 23 июля на территории автономного округа стартует 2-й этап профилактической акции «Вода – безопасная территория» и 2-й рейд патрулирования водных объектов и населенных пунктов Ямальского района. Кроме того, в муниципалитетах определены организации, ответственные за подготовку мест массового отдыха у воды и состояние безопасности людей на водоемах, созданы спасательные посты. Организована также профилактическая работа с детьми на базе летних оздоровительных лагерей и детских учреждений.

«Все эти меры будут эффективными, если сами граждане проявят личную ответственность и бдительность, а также будут неукоснительно соблюдать правила поведения у воды», - резюмировал Владимир Власов. «Информационно-разъяснительная и обучающая работа с населением должна стать нашим приоритетным направлением в части предупреждения чрезвычайных происшествий на водных объектах», - добавил руководитель департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: