А
А
А

В Салехарде купаться запрещено

0
29.06.2018

Члены салехардской КЧС, на состоявшемся сегодня заседании, доложили Главе Администрации о мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период купального сезона 2018 года.

Помимо запрета на купание, вдоль береговых линий водных объектов установлены запрещающие знаки. В выходные дни распространяют памятки о запрете купания с информацией, куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации.

Темы недели

Ведется профилактическая работа и среди ребят, отдыхающих в летних пришкольных лагерях. Так, например, с 28 июня стартовал первый этап профилактической акции «Вода - безопасная территория», основная цель которой предупреждение несчастных случаев и гибель на воде, проводятся разъяснительные мероприятия.

Кроме того, заключен муниципальный контракт на обеспечение охраны зоны отдыха. В ночное время пляж будет находиться под охраной, а в дневное будут дежурить спасатели.

Также рассмотрели вопрос о беспрепятственном проезде пожарной техники к зданиям и сооружениям, в том числе к объектам с массовым пребыванием людей. Из-за проблем хаотичной стоянки транспортных средств во дворах и проездах, пожарно-спасательным подразделениям с каждым годом становится все труднее обеспечивать нормативное время прибытия к месту пожара, а порой и вовсе невозможно подъехать.

По информации департамента строительства города, все проезды в районах расположения зданий повышенной этажности соответствуют проектным нормам, но проблема все -равно есть. Как показывает практика, дворы многоэтажек заставлены автомобилями даже при наличии недалеко расположенных стоянок. И в случае реальных пожаров, чтобы найти владельца и убрать транспорт со двора уходит много времени.

Держать ситуацию под контролем можно, считают члены КЧС, но для этого необходимо проведение регулярных совместных рейдов сотрудников полиции и пожарных.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: