А
А
А

Стоимость продовольственной корзины за первый месяц лета не претерпела существенных изменений

0
29.06.2018

Региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия совместно с муниципалитетами округа продолжает еженедельный мониторинг стоимости социально значимых продуктов питания, напомним, в этом перечне – 27 наименований.

За минувший месяц говядина потеряла в цене три рубля и стоит в среднем по округу 400 рублей. Свинина подорожала на 2,5 рубля, её средняя цена – 343 рубля. Куры за месяц тоже прибавили – на полтора рубля, сегодня их средняя цена – 170 рублей. Рыба мороженая подешевела на два рубля и обходится ямальцам в среднем 146 рублей за килограмм.

Молочная продукция в цене практически не изменилась – молоко, творог, кефир и сливочное масло прибавили меньше рубля, твёрдые сыры подорожали почти на три рубля.

Десяток куриных яиц за месяц снизился в цене на три рубля, на столько же подешевел чёрный чай. Стоимость хлеба и круп практически не изменилась. Что касается плодовоовощной продукции, она продолжает переживать сезонное подорожание: капуста свежая и яблоки прибавили по пять рублей, морковь – на четыре. Картофель и лук за месяц подорожали незначительно – на рубль и 60 копеек соответственно.

Основной причиной изменения стоимости продовольственных товаров традиционно послужило поступление новых партий по иным оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции. Таким образом, цены на продукты в автономном округе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: