А
А
А

Ямальский мастер резьбы по кости и дереву представит свои работы в Канаде

Мастер резьбы по кости и дереву из Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Салиндер представит свои работы на ежегодном фестивале культуры Adäka Cultural Festival, который пройдёт с 24 июня по 8 июля в г. Уайтхорс территории Юкон, Канада.

Каждый год несколько сотен артистов, исполнителей и мастеров народного творчества из циркумполярных регионов мира собираются в Уайтхорсе, чтобы продемонстрировать многообразие культурного наследия своих народов. Фестиваль впервые стартовал в 2011 году и его целью является повышение осведомлённости о богатых культурных традициях коренных народов. В программе фестиваля – выступления музыкантов, певцов, танцоров, кинопоказы, выставки, мастер-классы и лекции. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Канады и Ассоциации культуры и туризма исконных народов Юкона.

Отметим, ямальский мастер Евгений Салиндер является участником и лауреатом многочисленных российских и международных выставок и конкурсов. Организатором его участия в канадском фестивале выступил департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: