А
А
А

Под виадуком в Новом Уренгое будет комфортная площадка и для детей, и для взрослых

В информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя сообщили, что при наступлении тёплых дней началась работа на площадке под виадуком. Здесь будет создана зона для отдыха и прогулок новоуренгойцев.

С идеей обустроить эту площадку в администрацию города обратились активисты Ассоциации ветеранов группы советских войск в Германии – западной группы войск и регионального отделения ОНФ. Инициативу поддержали и горожане при помощи рейтингового голосования за объекты благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Одно из главных условий для выделения финансирования объектов в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» – активность жителей и их участие в вопросах благоустройства. На интерактивном портале «Живём на Севере», который задуман для размещения опросов по темам городской жизни и голосования жителей, новоуренгойцы составили наполнение будущей площадки, проголосовав за те или иные позиции (детская площадка, уличные тренажёры, площадка для игровых видов; дорожки для бега и катания на роликовых коньках и велосипедах; лавочки-скамейки и пешеходные дорожки для прогулок; зоны Wi-Fi, автопарковка).

С учётом пожеланий горожан был разработан дизайн-проект многофункциональной площадки. Особое внимание заказчик – администрации города – уделил зимнему содержанию площадки. Разработчик запроектировал расположение объектов, ширину трасс таким образом, чтобы была возможность расчищать дорожки и территории от снега для комфортных прогулок зимой.

К выполнению работ по муниципальному контракту приступила компания «Уренгойдорстрой». Специалисты уже демонтировали бетонное ограждение, сейчас ведут отсыпку, выполняют земляные работы. В июле подрядчик планирует начать устройство площадки, на которой разместятся лыжероллерная трасса, хоккейный корт (мини-футбольное поле), тренажёры, скейтпарк, баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка, детская площадка для детей от 3 до 7 лет, для детей с ограниченными возможностями, игровая площадка для детей до 12 лет. В парковой зоне площадки будут установлены скамейки, предусмотрены навесы для колясок, велопарковка. Кроме этого, под виадуком отведено место для центральной площадки, где будет установлена сцена, а значит, площадка станет местом проведения музыкальных, развлекательных мероприятий для детей и взрослых. Для комфортного отдыха горожан здесь также появится кафе, здание для переодевания, где можно будет взять спортинвентарь напрокат. Площадка будет оснащена элементами звукового оповещения и в целях общественной безопасности оборудована системой видеонаблюдения. Дорожники также оборудуют автопарковку на 45 мест.

Название для будущего места отдыха новоуренгойцы уже выбрали, также проголосовав на сайте «Живём на Севере». 45% голосов отдано за название «Виадук».  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: