А
А
А

Семеро ямальских выпускников получили максимальные 100 баллов на ЕГЭ

В Ямало-Ненецком автономном округе по итогам сдачи Единого государственного экзамена в этом году семь выпускников набрали максимально возможные 100 баллов. Среди первых стобалльников два участника ЕГЭ по информатике и ИКТ из школы «Земля родная» Нового Уренгоя и школы №6 Ноябрьска, один участник по географии из школы №8 Ноябрьска, один – по химии из Многопрофильного лицея Муравленко и три – по истории из Многопрофильного лицея Муравленко, школы с углублённым изучением отдельных предметов №3 Лабытнанги и Центра образования п. Пангоды (Надымский район).

В департаменте образования Ямала подчеркнули, что по решению Государственной экзаменационной комиссии ЯНАО все стобалльные работы подвергаются региональной перепроверке.

«Перепроверка проводится уже четыре последних года. Случаев необъективного оценивания выявлено не было. Кроме того, с этого года перепроверке на региональном уровне подвергнутся работы, оцененные в 95-99 баллов», – прокомментировал первый заместитель директора окружного департамента образования Сергей Бойченко.

Напомним, на Ямале с 2011 года в соответствии с распоряжением главы арктического региона выпускникам, достигшим успехов в учёбе, получившим 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ или ставшим победителем или призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, выплачивается премия в размере 20 тыс. рублей.

Завтра, 20 июня, выпускники ямальских школ будут сдавать свои последние экзамены. Единый государственный экзамен пройдёт по литературе и по физике. Всего в этом году в ЕГЭ участвуют 3 394 одиннадцатиклассника.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: