А
А
А

Иван Кононенко проинспектировал работы по благоустройству Салехарда

0
14.06.2018

Глава Администрации Салехарда Иван Кононенко проехал по объектам, где ведутся работы. Это и ремонт дорог и объекты, реконструируемые в рамках программы «Комфортная городская среда».

В Городском саду уже демонтирована сцена, снимается тротуарная плитка. Напомним, проект реконструкции Горсада занял первую строчку в голосовании на портале «Живем на Севере». Горожане посчитали, что в первую очередь благоустройству должен подвергнуться этот, любимый всеми поколениями, парк. Иван Кононенко поблагодарил подрядчика за то, что компания вышла на объект, как только это стало возможным.

Темы недели

По плану, в саду появится новая сцена, дополнительная парковка, а его территория, в целом, прирастет и пешеходной частью улицы Ленина, примыкающей к Горсаду, и сквером за ЗАГСом, где появится скульптура, изображающая новобрачных.

На улице Мира, подрядчик, ЗАО «Партнер», уже застелил асфальтом часть дороги, выровнял по рельефу бордюрный камень. Работы ведутся быстро, и уже в ближайшее время дорожники перейдут на улицу Губкина. Всего, в этом году по технологии щебеночно-мастичного асфальтирования, будет отремонтировано 7 крупных участков по улицам: Мира, Ямальская, Зои Космодемьянской, Республики и Губкина. Кроме того, ремонту подвергнется целый ряд внутриквартальных проездов.

Подводя итог выездного совещания, Иван Кононенко сказал: «Конечно, хочется делать больше, но объемы на этот год все равно не малые. Радует, что удалось с наступлением тепла сразу приступить к работам. Причем, все подрядчики – наши, местные. Это значит и объекты будут завершены вовремя, это и работа для жителей Салехарда, это и налоги, остающиеся в казне. Также проехали по объектам Городской среды прошлого года, хочется отметить, что многие из них уже подпорчены недобропорядочными людьми».

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: