А
А
А

Ледоход на Оби дошел до села Салемал, реки Полуй и Надым очистились ото льда

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, ледоход на реке Обь продолжается в селе Аксарка, голова ледохода сейчас находится на подходах к селу Салемал. Река Полуй очистилась ото льда, отмечены остаточные льдины на поверхности реки. Река Таз в районе села Красноселькуп тоже освободилась ото льда. На реке Пур ледоход начался в районе посёлка Уренгой. На реке Надым остаточный ледоход в районе города Надым. Уровень воды в реке – 385 см, динамика за сутки +55 см.

«Подушки» на реке Пур продолжают перевозку пассажиров, об этом рассказали специалисты компании. «Ледоход идёт в районе переправы, и мы перевозим пассажиров по мере возможности. Льда на берегу немного, торосы не высокие, что позволяет без проблем ходить по реке. С нагрузкой справляемся», - рассказали в компании «Пурречфлот». На линии работают четыре судна на воздушной подушке. Билеты продаются на судне в месте посадки/высадки пассажиров за 30 минут до отправления.

Перевозчик обращает внимание пассажиров на то, что в связи с ледоходом график движения «подушек» плавающий. Уточнить информацию по работе судов на воздушной подушке можно по телефону компании «Пурречфлот»: 8 (904) 457 3374.

На паромной переправе «Салехард – Лабытнанги» перевозки выполняются паромами. Переправа работает по расписанию в штатном режиме. Стоимость перевозки легкового автомобиля составляет 160 рублей. Тарифы для всех видов транспорта размещены на стендах КПП паромной переправы. Расписание также размещено на стендах КПП переправы и на сайте правительства ЯНАО в разделе «Паромная переправа «Салехард – Лабытнанги». Вся интересующая информация по работе паромов между городами Салехард и Лабытнанги доступна по телефону диспетчерской: 8 (34992) 5-17-03, 8 (912) 420-40-46 или 8 (34992) 7-17-04. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: