А
А
А

Паромы «Салехард – Лабытнанги» совершают пробные рейсы

Ледоход на территории округа ещё идёт. По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, ледоход по реке Обь начался в селе Аксарка. На реке Таз в селе Красноселькуп идёт активный ледоход, половина реки уже очистилась ото льда. На реке Пур зафиксирована подвижка в районе Тарко-Сале, в районе посёлка Уренгой закраины – 10%, ожидается начало ледохода. Вода в реке Надым за сутки прибыла на 36 см, уровень воды – 260 см. Лёд потемнел, закраины порядка 20% поверхности реки.

Сегодня на территории округа действует одна переправа, работающая в режиме «межсезонье»: это переправа через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево. На объекте работают четыре судна на воздушной подушке. Ещё одна «подушка» задействована в перевозке грузов. Отправление судов круглосуточно – каждые 30 минут. Продажа билетов осуществляется на судне за 30 минут до отправления.Получить информацию о работе «подушек» на переправе через реку Пур можно по телефону компании «Пурречфлот»: 8 (904) 457 33 74.

Напомним, сегодня с 07:00 на паромной переправе «Салехард – Лабытнанги» в тестовом режиме началось движение паромов. Через реку перевозят только пассажиров, на линии четыре парома. Рейсы пробные, переправа к этому часу пока работает не по расписанию. Перевозка автотранспорта запланирована на вторую половину дня. Вертолётные перевозки по маршруту отменены по метеоусловиям из-за недостаточной видимости.

Этим летом на паромной переправе будут работать шесть паромов согласно расписанию. Стоимость провоза легкового автомобиля составит 160 рублей. Узнать тарифы для остального транспорта можно, ознакомившись с приказом №34Т департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО. Вся интересующая информация по работе паромов на переправе «Салехард – Лабытнанги» доступна по телефону диспетчерской: 8 (34992) 5-17-03 или 8 (34992) 7-17-04. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: