А
А
А

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО представил нового врио губернатора ЯНАО

0
31.05.2018

В четверг, 31 мая, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских по поручению главы государства представил в Салехарде депутатскому корпусу ЯНАО, членам правительства ЯНАО, главам муниципальных образований, руководителям федеральных подразделений в округе, представителям общественных объединений и СМИ временно исполняющего обязанности региона Дмитрия Артюхова.

Указ Президента Российской Федерации от 29 мая 2018 года о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова Игорь Холманских назвал «важнейшим для округа событием». Игорь Холманских обратил внимание на то, что это назначение доказывает, что в России работают социальные лифты.

Отметив, что Артюхову досталось хорошее наследство – за 8 последних лет во время губернаторства Дмитрия Кобылкина – Ямал сделал серьёзный шаг вперёд в социально-экономическом развитии, в реализации важных для страны инфраструктурных и промышленных проектов, полпред Президента РФ акцентировал внимание на том, что сделать предстоит. В ряду приоритетов – «Ямал СПГ» и другие проекты в этой сфере, Северный широтный ход и дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, так как по словам Игоря Холманских: «Ямал не должен восприниматься как край географии». В этом же ряду – внимание к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, которым славится ямальское сообщество, дальнейшее укрепление конструктивного взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти на благо Ямала и ямальцев.

«Ямал для страны – регион стратегический. И руководить таким регионом громадная ответственность», - подчеркнул полпред Президента РФ, подтвердив, что со своей стороны готов оказать всю необходимую помощь врио губернатора ЯНАО.

Дмитрий Артюхов поблагодарил полномочного представителя Президента РФ за поддержку. «Ямал – это мой родной дом. Моя цель – идти теми же высокими темпами, которые задал Дмитрий Николаевич Кобылкин, и постараться преумножить то, что было достигнуто. В округе создана очень крепкая команда. Останавливаться нам нельзя. Необходимо завершить проекты, старт которым уже был дан. Среди них – Северный широтный ход, который ждет вся страна. Приоритеты Ямала неизменны – реализация президентских указов, решение задач, обозначенных Главой государства в своем Послании. Мы должны закрепить за собой лидерство в российской Арктике», - заключил врио губернатора.

Также, 31 мая, Игорь Холманских и Дмитрий Артюхов провели первую рабочую встречу, на которой обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития Ямала и задачи, которые стоят перед новым руководителем региона. «Самое главное – это реализация последнего «майского» указа Президента. Это наш стратегический план на ближайшие 6 лет. Кажется, что есть запас времени, но приступать надо незамедлительно. Нам предстоит к 2021 года решить проблему по детским яслям. Кроме того, перед нами стоят серьёзные задачи по жилищному и дорожному строительству», - сказал Дмитрий Артюхов. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: