А
А
А

Правительство ЯНАО и СИБУР подписали соглашение о сотрудничестве

0
25.05.2018

В рамках Петербургского международного экономического форума первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией на 2018-2020 годы.

Документ направлен на расширение взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшее развитие экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач региона.

«Соглашение по своей сути – это структурирование той совместной работы, которая ведётся сегодня округом и компанией. В нём отражены основные пункты нашего взаимовыгодного сотрудничества. Это, прежде всего, вопросы экологии. Занимаясь переработкой недр, компания рачительно относится не только к сырью, но и к ямальской земле: водным объектам, лесу, животному миру, открыта для сотрудничества с коренными малочисленными народами Севера. Связь с северянами необходима ещё и потому, что они – хозяева этой земли, знают её как никто другой, и их советы особенно ценны. Приятно видеть, что компания ответственно подходит к нашему соглашению», - заявил Алексей Ситников.

Выражая заинтересованность в экономическом развитии малых и средних предприятий на территории автономного округа, использующих продукцию СИБУРа, а также готовых предлагать компании высококачественные продукты или услуги, СИБУР совместно с правительством региона планирует принимать активное участие в мероприятиях, направленных на развитие сотрудничества с бизнес-сообществом, в том числе направленного на активное использование продукции отечественного производства в производственных процессах СИБУРа.

Также СИБУР и правительство ЯНАО будут осуществлять совместные действия, направленные на создание благоприятных условий для повышения уровня жизни населения через благотворительную и спонсорскую деятельность, инвестирование средств в социальную сферу, в том числе в проекты по поддержке здорового образа жизни, в области культуры и искусства, оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, сторонами намечена совместная реализация программ и мероприятий, направленных на поддержку социально-экономического развития и сохранения традиционного образа жизни и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера и других направлений.

Стороны договорились о продолжении совместной реализации инвестиционных проектов, направленных на создание новых рабочих мест и повышение экономических показателей региона. В частности, правительство ЯНАО рассмотрит возможность включения профильных для СИБУРа инвестиционных проектов, реализуемых на территории автономного округа, в программу по государственной поддержке инвестиционной деятельности предприятий и организаций, в соответствии с условиями и порядком, установленными Законом ЯНАО, в том числе с целью получения налоговых льгот и муниципальной инвестиционной поддержки.

Напомним, в рамках предыдущего соглашения между правительством ЯНАО и СИБУРом, заключённого в 2016 году, округом при финансовой поддержке компании был реализован проект по строительству сооружения очистки подземных вод в микрорайоне Вынгапуровский (г. Ноябрьск) общей стоимость 60 млн рублей. Также в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», начиная с даты запуска программы в компании, в круг её поддержки вошло более 30 социальных проектов в регионе.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: