А
А
А

Ямал стал победителем Российской студенческой весны

Ямало-Ненецкий автономный округ обошёл 79 регионов страны и взял гран-при XXVI всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который завершился накануне в Ставрополе. Такого результата Ямал добился впервые за всю историю участия в фестивале.

В состав ямальской делегации входили 45 активистов, которые отстаивали честь арктического региона. Всего в мероприятии приняли участие 2,5 тыс. студентов со всей России.

По итогам выступлений ямальские ребята завоевали первые места в направлениях «Региональная программа» и «Оригинальный жанр». Победителями стали Андрей Адамов с лучшей радиопередачей и Снежана Хороля, которая взяла гран-при в музыкальном направлении. Также успешно выступили танцор Олег Хмелёв и хип-хоп группа «Михаба». За авторское театральное слово Анастасия Егорова получила второе место. А коллектив «Лазоревый цветок» и Евдокия Салиндер покорили жюри народными песнями.

Напомним, Ямал принимает участие в Программе поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» с 2001 года. С 2012 года в арктическом регионе проходит «Ямальская студенческая весна», которую организует департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО и Окружной молодёжный центр». 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: