А
А
А

Дмитрий Кобылкин утвердил перенос сроков весенней охоты

1
18.05.2018

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление о переносе сроков открытия охотничьего сезона. Документ подготовлен в связи с поздним ледоходом и отрицательными температурами на территории автономного округа. По сообщениям специалистов, а также по многочисленным свидетельствам охотников Ямала, наблюдается отсутствие перелётной водоплавающей птицы, являющейся основным объектом охоты в весенний период.

В охотничьих угодьях, расположенных южнее 65⁰ северной широты – это юг Шурышкарского и Приуральского районов, южная часть Надымского района, территория Пуровского района от Тарко-Сале и южнее, большая часть Красноселькупского района – охота разрешена с 19 мая. В центральной зоне, расположенной от 65⁰ до 67⁰ северной широты, - с 26 мая. В угодьях, расположенных севернее 67⁰ северной широты – это Ямальский и Тазовский районы, северная часть Надымского и Пуровского районов – со 2 июня. Период охоты длится 10 дней.

Напомним, в установленные сроки можно охотиться не только на водоплавающую, но и на боровую дичь – глухаря, тетерева. За нарушение норм добычи охотничьих ресурсов на территории ЯНАО грозит штраф в размере 4 тыс. рублей. Повторное нарушение грозит лишением права охоты на один год.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Andy56

посетитель

Добавлено: 18 мая 2018 в 23:54
рейтинг: 0 (0|0)
 
Спящий сайт. Кобылкина уже сутки,как назначили министром,а у вас он все еще губернатор.
  • Ваше имя: