А
А
А

На реках Ямала ждут ледоход. Ледовые переправы закрываются

На переправе между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево ведётся демонтаж звеньев наплавного моста. Мост демонтируют на время ледохода. После звенья снова соберут и откроют движение транспорта по понтонной переправе. Сейчас перевозку пассажиров выполняют вездеходы на воздушной подушке. «Начали демонтаж моста с закрытием проезда – 7 мая. Разобрали половину звеньев. Планируем завершить работы в ближайшее время. После ледохода мост будет оперативно собран, и мы обеспечим проезд для всех видов транспорта», – рассказали в компании «Ямбургтранссервис».

Сегодня на переправе работает четыре вездехода на воздушной подушке, которые заняты перевозкой пассажиров, и один вездеход, перевозящий грузы. «Подушки» выполняют рейсы круглосуточно, каждые 30 минут. Получить информацию о работе «подушек» на переправе через реку Пур можно по телефону компании «Пурречфлот»: 8 (904) 457 3374.

На ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» работает два вездехода на воздушной подушке вместимостью 18 пассажиров каждый. «Подушки» ходят по расписанию ежедневно с 07:00 до 23:00 каждые 20 минут.

Напомним, ледовая переправа «Салехард – Лабытнанги» закрылась для всех видов транспорта 12 мая. Сейчас выезд транспортных средств на лёд запрещён! Для легковых автомобилей проезд был закрыт ещё 10 мая, в этот день на маршрут вышли вездеходы на воздушной подушке и начали перевозку пассажиров и грузов.

Получить информацию по работе судов на воздушной подушке на переправе «Салехард – Лабытнанги» можно по телефонам: 8 (34922) 7-17-04, 8 (34922) 4-30-90 или 8 (902) 816-83-93.

С началом ледохода и до запуска паромного сообщения возобновятся перевозки вертолётами на маршруте «Салехард – Лабытнанги». Установленный тариф на данном направлении составляет 1 050 рублей. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в г. Салехард, в г. Лабытнанги – на вертодроме. Информацию по расписанию вертолётов можно узнать по телефону справки аэропорта города Салехард: 8 (34922) 4-17-36, 74-208.

По прогнозу Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледоход на реке Обь в районе Салехарда ожидается после 26 мая. Сегодня река Обь очистилась ото льда в районе Нижневартовска (ХМАО). В Сургуте наблюдается подъём воды на 36 сантиметров и зафиксированы подвижки льда. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: