А
А
А

Адресную помощь получат более 15 тысяч ямальцев

Ямало-Ненецкий автономный округ ежегодно является активным участником Всероссийской акции «Добровольцы – детям», которая проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 2012 года.

По информации окружного департамента социальной защиты населения, в этом году к организации и проведению мероприятий в рамках акции на Ямале привлечено около 300 партнёров. Это – органы местного самоуправления, некоммерческие и коммерческие организации, общественные объединения, а также более 30 тысяч добровольцев, большая часть из которых – дети. Кроме того, в добровольческий корпус акции привлекаются ямальцы пожилого возраста и люди с ограниченными возможностями здоровья – «серебряные» и «инклюзивные» волонтёры.

Темы недели

В ходе акции в городах и сёлах округа с участием представителей волонтёрских движений и добровольческих объединений, учреждений молодёжной политики, культуры, образования, социальной защиты, спорта, коммерческих компаний нефтегазового комплекса, индивидуальных предпринимателей, приходов православных храмов планируется привлечь к участию более 68 000 детей и взрослых.

В 2018 году акция проводится в субъектах Российской Федерации в период с 20 апреля по 15 сентября. Девиз акции: «Добровольцы в поддержку партнёрства в интересах семьи и ребёнка». Главная миссия мероприятия заключается в привлечении добровольцев и благотворительных средств в сферу поддержки семьи и детства, содействии объединению всех ресурсов, имеющихся в регионах, муниципальных образованиях, организациях, местных сообществах, для улучшения положения конкретных детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. В целом, акция проводится в поддержку детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, а также приёмных, многодетных, молодых и неполных семей.

На Ямале общее число детей и семей с детьми из целевых групп, которым в ходе акции планируется оказать адресную благотворительную, социальную, психологическую и иную помощь, составляет более 15 000 человек.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: