А
А
А

В ямальском оленеводстве продолжает совершенствоваться переработка

0
08.05.2018

В Екатеринбурге приступили к изготовлению составляющих для модульных убойных комплексов, которые планируется доставить на Ямал в предстоящую навигацию. Работы проводит ООО «Компания ТехнохолодУрал». Установить заготовительные объекты производительностью 100 голов оленей в смену предполагается в селе Питляр Шурышкарского района и селе Белоярск Приуральского района.

Напомним, эти убойные комплексы приобретаются в рамках областной программы «Сотрудничество», первый из трёх запланированных объектов установлен в городе Тарко-Сале в декабре прошлого года. Объект эксплуатирует ООО «Совхоз Верхне-Пуровский». Все три заготовительных пункта аналогичны – это убойные комплексы контейнерного типа, состоящие из цеха убоя, административно-бытового модуля с зоной ветеринарного контроля, камеры охлаждения продукции, цеха обвалки полуфабрикатов, крематора и дизель-генераторной установки. В Питляре убой на модульном комплексе будет осуществлять МСП «Мужевское», в Белоярске – МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта».

Отметим, приобретение модульных убойных комплексов производительностью 100 голов северного оленя в смену является одним из пунктов плана мероприятий по рациональному использованию оленьих пастбищ и обеспечению благополучной эпизоотической обстановки в регионе. Размещение объектов запланировано с учётом потребности территорий арктического региона в сертифицированных убойных пунктах; установить модульные комплексы решено на участках, наиболее удобных для подгона оленей предприятиями и оленеводами-частниками.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: