А
А
А

Воздушным транспортом на Ямале перевезено свыше 23 тыс. пассажиров

В первом квартале 2018 года воздушным транспортом на маршрутах, которые субсидируются из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа, перевезено 23 718 пассажиров. Услугами перевозок на межмуниципальных направлениях воспользовались 8 296 пассажиров и 15 422 пассажира – на межрегиональных направлениях.

Наиболее популярным маршрутом на территории автономного округа является «Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный», где перевезено 2 036 пассажиров, что составляет свыше 24% от общего числа. Вторым по востребованности является маршрут «Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный – Сеяха», где перевезено 1 280 пассажиров – больше 15% от общего пассажиропотока на межмуниципальных перевозках. Направлением «Красноселькуп – Новый Уренгой» в первом квартале 2018 года воспользовалось 862 пассажира, или больше 10% от общего количества перевезённых пассажиров внутри округа.

На межрегиональных направлениях самым популярным является маршрут «Надым – Москва». На этом направлении перевезено 7 512 пассажиров, что составляет почти 49% от всего числа пассажиров в первом квартале 2018 года. Вторым по популярности оказалось направление «Ноябрьск – Москва», где перевезено 4 756 пассажиров – почти 31% от всего пассажиропотока на межрегиональных направлениях. Третий – маршрут «Тюмень – Ноябрьск». В первом квартале им воспользовались 2 605 пассажиров, или почти 17% пассажиропотока.

Анализ пассажиропотока на межмуниципальных и межрегиональных направлениях производится профильными структурами органов государственной власти региона для более тщательного планирования и надёжного финансового, технического и организационного обеспечения пассажирских перевозок.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: