А
А
А

В Надыме появится мемориальная Стена памяти с портретами участников Великой Отечественной войны

В арктическом регионе бережно хранят память о Великой Отечественной войне, в муниципалитетах берегут существующие и создают новые памятные места.

Так, представители благотворительного фонда «Преображение», сотрудники администрации Надымского района и предприятий города продолжают обустройство сквера Воинской Славы вблизи Храма-часовни Великого Александра Невского. Ко Дню Великой Победы планируется закрепить первые 14 плит с фотографиями участников Великой Отечественной войны.

В сквере будет установлено гранитное панно «Память», основу которого как раз и составят портреты участников войны 1941-1945 годов, родственников жителей Надымского района.

На сегодняшний день уже собрано более 700 фотографий, которые принимались от надымчан с 1 марта. Фотографии будут нанесены на плиты с применением специальных технологий, благодаря чему сохранятся на долгие годы. В настоящее время изготовлено 14 плит с фотографиями и 24 плиты с историческими справками. Планируется, что всего будет 200 плит. Подиум для возложения цветов уже доставлен в город.

Непосредственно торжественное открытие центральной части панно состоится в канун празднования 73-ей годовщины Великой Победы, а монтаж всей композиции будет произведен в 2020 году и приурочен к 75-летнему юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Мемориальная стена станет частью общей экспозиции в сквере Надыма. Здесь уже размещены памятные знаки морских пехотинцев и воздушно-десантных войск, пограничный столб, а также образцы военной техники. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: