А
А
А

На Ямале на одного безработного – более шести вакансий

В Ямало-Ненецком автономном округе ситуация на рынке труда сохраняется стабильной и контролируемой, рассказали в окружном департаменте занятости населения.

По данным ведомства, численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения на конец первого квартала 2018 года, составила 2 255 человек, что на 28% ниже соответствующего периода 2017 года. Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения автономного округа, составила 13 842 вакансии, из них 57% по рабочим профессиям. Таким образом, на одного безработного на Ямале приходится более шести свободных рабочих мест.

Темы недели

Дефицит рабочих кадров по видам экономической деятельности отмечается в строительстве (50,8%), добыче полезных ископаемых (5,2%), образовании (4,5%), транспортировке и хранении (4,4%) и здравоохранении (3,7%). Менее 1% вакансий заявлено в финансовой деятельности, сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений и сельском хозяйстве.

Наиболее востребованными остаются профессии строительной отрасли: электрогазосварщик, слесарь-сантехник, электрик, монтажник, машинист крана автомобильного, маляр, изолировщик, арматурщик, бетонщик, плотник, стропальщик, а также транспорта – водитель автомобиля. Сохраняется высокая потребность специалистов с высшим образованием – это, по-прежнему, врачи, инженеры, учителя.

 

В целом, уровень безработицы на Ямале по методологии Международной Организации Труда за первый квартал 2018 года составил 2,3% при 3,7% в первом квартале 2017 года. Уровень регистрируемой безработицы на 1 апреля 2018 года в сравнении с аналогичной датой прошлого года снизился с 0,97% до 0,70%. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: