А
А
А

На Ямале продолжаются продуктовые ярмарки тюменских производителей

Тюменские предприятия продолжают весенние продуктовые туры по городам Ямала. Сегодня стартуют двухдневные ярмарки в Новом Уренгое и Губкинском. Свою продукцию ямальцам традиционно предлагают десять известных предприятий Тюменской области: «Тобольский гормолзавод», «Ишимский мясокомбинат», птицефабрика «Пышминская», птицефабрика «Боровская», «Заводоуковский маслозавод» и другие. В ассортименте – всевозможная мясная продукция: свинина, говядина, кролик, птица, субпродукты, копчёности и полуфабрикаты; а также молочные продукты, сыры, сливочное масло, мёд, продукты пчеловодства, конфеты и чай.

Открытие ярмарочного сезона тюменцы провели 20 и 21 апреля в городах Надым и Тарко-Сале, где реализовали около 17 тонн продуктов. Весенний цикл ярмарок начался более чем удачно – в Надыме было продано почти 70% всей привезённой продукции, в Тарко-Сале – свыше 80%. 18 и 19 мая тюменцы планируют вернуться в эти города перед уходом на «каникулы».

Осенние ярмарки, богатые в том числе уже и свежими урожаями овощей, стартуют на Ямале в начале сентября. Всего в городах округа в 2018 году запланировано 15 торговых мероприятий тюменских производителей, но, как показывает практика, их продукция настолько востребована у северян, что без дополнительных ярмарок не обходится – как правило, их проводят в канун новогодних праздников.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: